КУПИТЬ
Заполните эту форму,
чтобы купить выбранный вами товар!

КУПИТЬ
Заполните эту форму,
чтобы купить выбранный вами товар!
Скачать бланк
заказа саженцев

Выращивание и реализация саженцев
Телефоны для заказов:
+375 (17) 301 37 20
+375 (29) 640 70 16
+375 (33) 669 40 16
Заказать звонок
Крылович Владимир Анатольевич:
+375 (29) 670 40 16
+375 (29) 544 40 16
Статьи садовнику
Главная / Статьи садовнику / Cухофрукты из клубники

Cухофрукты из клубники

04.10.2018

Клубника является одной из самых любимых ягод. Кроме традиционных способов заготовки клубники впрок, таких как: варенье, компоты, пятиминутки, замораживание,  наибольшую популярность  в нашей семье приобрел способ сушки плодов, который позволяет сохранить самые ценные качества ягод и фруктов.  Для сушки клубники мы используем сорта Альба, Азия, Хоней. Эти сорта отличаются высокой урожайностью, у них плотная  ягода, они не гниют и сохраняют товарный вид даже в дождливое лето. Такие ягоды удобно использовать для сушки, они не пересыхают, сохраняют свои вкусовые качества.

Для сушки используем электросушилку Изидри, мощностью 1000 ватт. Она позволяет использовать 25 поддонов. Сушилка доукомплектована специальными тарелками, в которые можно заливать протертые ягоды. Перед  заливкой  протертых ягод тарелки смазываем  растительным  маслом , чтобы высушенные ягодные блины легко отделялись.  Можно делать трехслойные блины, они получаются более толстыми и мясистыми.При сушке ягод в три слоя на 25 поддонах, мы закладываем  в сушилку 9 ведер клубники (около 70 кг). Подсушенные блины достаем из сушилки, разрезаем на дольки и досушиваем 1-2 часа.

При сушке ягод клубники  их предварительно слегка посыпаем сахаром. Высушенные ягоды храним в стеклянных банках или пластмассовых коробках,  перекладывая листьями полыни для защиты от моли.

Ягоды для переработки

Клубника Альба

Очищенная клубника

Сушилка Изидри

Перетертые ягоды, пюре из ягод

Перетертые ягоды в тарелке с поддоном, заполненная сушилка

Высушенный блин

Нарезанные дольки

Сушка ягод

Фасовка сухофруктов и дегустация