Укоренение черенками в кильчевателе

Для укоренения одревесневших черенков винограда, актинидии, жимолости, голубики, смородины, шелковицы  использую кильчеватель.

В марте- апреле помещаю нарезанные черенки в целлофан во влажный мох. Кильчеватель в виде теплого пола, размера 50×120 см, ставлю в подвал при температуре + 5°С. Температуру теплого пола выставляю +20 – +22°С. Черенки в рулонах  ставлю на теплый пол на 30-40 дней. Верх черенков находится при низкой температуре и почки не распускаются, сохраняя энергию для образования корней на нижней части черенков, где температура  ≈ +20°С.

Подробности по телефону:  +375 29 670 40 16;   +375 29 544 40 16.

Нарезанные побеги актинидии

черенкование

Нарезка черенков

черенкование
черенкование

На полосу целофана укладываем в мох черенки

черенкование

Черенки сверху укладываем мхом

черенкование

Скручиваем в рулон

черенкование

Рулоны черенков ставим в кильчеватель

черенкование